天然酵母パンレッスン

レッスン

「みのり」では作って楽しく、食べておいしい天然酵母パンを
家庭でも気軽に楽しめるパン作りをお伝えしています。

北海道産小麦と天然酵母(白神こだま酵母・あこ天然酵母)を使用。
その他の食材も出来るだけ道産・国産を使用するようにしています。

レッスンは1回完結の単発型なので
お好きなメニューの時にレッスンが受けられます。
また体験レッスンも随時開催いたします。
メニューや日程など詳細はブログにてお知らせいたします。

初心者の方歓迎。 お子様連れも可能です。
教室で使用の粉や酵母は購入できます。
レッスン時に申し付けください。

クラス

*白神こだま酵母クラス*
   時 間 10:30スタート 約3時間
   レッスン料 3,200円/1回(レシピ・食材・税が含まれます)
   スープ付き。持ち帰り生地無し。

           

*あこ天然酵母クラス*
   時 間 10:30スタート 約3時間30分
   レッスン料 3,200円/1回(レシピ・食材・税が含まれます)
   復習用持ち帰り生地あり。

詳細

・各クラス 定員 2名様まで
      対象18歳以上の女性
・持ち物  エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パン持ち帰り用の袋

レッスン料は当日レッスン時にお支払ください。
いずれのクラスも入会金はいただいておりません。

キャンセルについて
2日前までにメールにて連絡をお願い致します。
それ以降は2,000円のキャンセル料を申し受けいたします。
振替については
同内容のレッスンに空席がある場合は振替いたします。
空席がない場合はキャンセル扱いとなります。
ご了承ください。

お子様連れで参加される方へ

託児はございませんので
パンを捏ねながら、ご自分でお子様を見ていただくことになります。
教室で起きた事故や怪我などの責任は負いかねますことをご了承ください。
お子様のお好きなおもちゃ、食事、飲み物は各自ご持参ください。
お昼寝用お布団は用意可能です。

季節の手作り講習会

季節毎に開催しております。
 らっきょう甘酢漬け (6月上旬)
 梅仕事・梅干し作り(6月中旬〜7月)
 味噌作り(1月〜2月)

受講料は食材の価格に応じて変わります。

各講習会ともにブログにてお知らせ募集いたします。

お料理教室

季節毎に開催しております。
 らっきょう甘酢漬け (6月上旬)
 梅仕事・梅干し作り(6月中旬〜7月)
 味噌作り(1月〜2月)

受講料は食材の価格に応じて変わります。

各講習会ともにブログにてお知らせ募集いたします。

天城流湯治法セルフボディケア講座

天城流湯治法は伊豆高原発祥の健康法です。
自分で自分のカラダをケアできる天城流湯治法を用いたセルフケアの講座です。
くっついた筋肉や腱を骨から外すように手入れすると、
それぞれの動きがスムーズになり、不調や痛みが緩和されていきます。
その方法(自己指圧法)を具体的に講習していきます。

参加費

お一人様 3500円/120分
定員5名様。

持ち物

動きやすい服装・飲み物・メモ・筆記用具


体験レッスンのご案内

体験レッスン開催しておりますので、お気軽にご連絡ください。

今月のお知らせ

*2017年手作り保存食レッスン予定

・味噌 2017年2月
・甘酢らっきょう 2017年6月
・梅干し 2017年6月

天城流湯治法

当教室では天城流湯治法の健康セミナーも行っております。詳細はworkのページをご覧ください

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